2021年08月05日星期四農曆辛丑年六月廿七
參加護持捐款
生命和平大學

 關於生命和平大學 

生命和平大學是一座跨宗教、跨國際的大學,心道法師希望以大學為平台,連結所有愛地球、愛和平的人士共同合作,讓每一個地球公民的靈性覺醒,重回心中的愛與慈悲,一同找到和平的生存之道。

一所為地球而蓋的大學

生命和平大學是一所為地球而蓋的大學。地球的生命是一個整體的結構,今天我們面對的是生態被嚴重破壞,氣候暖化、環境汙染,人心的不平和引起戰爭殺戮、核武試爆,地球母親傷痕累累。世界各地頻頻出現暴風雪、颶風等異常天災,這些災害的發生,其實並非偶然,而是跟生態失衡息息相關。

為了讓地球永續,讓人類永續,心道法師發願創建生命和平大學,以「愛地球、愛和平」為理念,推廣多元共生、相依共存的生命共同體。一方面深入研究療癒地球的方法,讓地球生態恢復健康。另一方面透過教育的方式,為人類培育和平的種子,讓每一位在生命和平大學的學習者,都能成為散播愛與和平的傳教士。

緬甸是生命和平大學的所在地,我們將在這裡建立一個推動愛地球、愛和平的基地,大學與研究所將在仰光設立。另外,還有弄曼地區的沙彌學院、基礎中小學教育,以及幫助緬甸當地農民的自然有機觀光農場,整體的完善規劃還有:民族宗教文化館、國際禪修中心、觀音廟、大金塔、醫院與各項醫療設施、慈善計畫的推動等等,它將會為全人類帶來愛地球、愛和平運動的最佳示範。

生命和平大學是一座跨宗教、跨國際的大學,心道法師希望以大學為平台,連結所有愛地球、愛和平的人士共同合作,讓每一個地球公民的靈性覺醒,重回心中的愛與慈悲,一同找到和平的生存之道,並讓所有的生命都能繁衍不息,真正得以相依共存、多元共生。